最新消息

2020/06/24 承˙石雕塑 --許禮憲/張家銘聯展

承˙石雕塑
許禮憲/張家銘師生聯展
精誠所致,金石為開【誠實X10˙師承成石】
展期:2020年7月1日~8月31日
地點:九族文化村西班牙海岸3F景觀屋頂展覽館


這次的「承˙石/許禮憲張家銘師生聯展­­」一共展出30幾件作品,分別呈現二人歷年的代表性作品,作品張力十足,尤其是對石、鐵材質秉性的掌握後,誠實呈現出不同材質對應題材的本質,這次的展出作品中,還可以看到師徒一脈相傳、旺盛的企圖心與孜孜不倦的創作精神,令人生佩。
主辦單位表示,這次策展最主要是要藉這次的展出,宣布九族文化村又要舉辦大型的雕塑比賽了。首獎獎金高達新台幣壹百萬,總獎金高達三百四十萬的比賽開始接受報名了,並希望藉由許禮憲的故事和創作精神,啟發更多年輕創作者來參加這次的比賽,許禮憲就曾經表示,兩次九族文化獎奪魁對他個人的創作歷程具有特別的意義,獎金多少其次,最重要的是建立他對自己創作風格的信心與肯定,自此也奠定他在台灣雕塑藝術界日趨備受肯定的地位,堪稱創作人生的轉捩點。
這次策展邀請到石雕藝術界素以創作熱情、努力不懈的許禮憲、張家銘師徒二人的作品展出,二代同台難能可貴,而展覽主題命名「承˙石」更是點出二人奉行的精誠所至金石為開的精神,並取傳「承」「石」雕藝術的師承精神,誠實的呈現石頭轉性為藝術的精采火花。